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¡Aprovecha hoy los beneficios de las nueces!..te sorprenderán al ver los resultados en tu salud¡¡

¡Aprovecha hoy los beneficios de las nueces!



Lo bueno viene en frasco pequeño”, dice una frase popular. Con ella te aconsejamos, en este especial de Mejor si hoy, que consumas nueces, un alimento pequeño que aporta grandes beneficios para nuestra salud.
El corazón, los huesos, el sistema nervioso y el aparato digestivo funcionan mejor gracias a losnutrientes de las nueces, uno de los frutos secos más famosos. Si incorporamos este alimento a nuestra dieta, nos aseguramos una fuente de proteínas, fibra, antioxidantes, calcio, potasio, vitamina E, ácidos omega-3, magnesio y zinc.
Antes de comenzar a explorar los beneficios de las nueces, debemos darte una mala noticia: las nueces engordan. Esto significa que tienes que consumir este alimento con moderación, pues nos aporta muchas calorías. De todas maneras, no necesitamos comer platos repletos de nueces para valernos de sus propiedades: con unos 30 o 40 gramos por día alcanzan.

¿Qué precauciones debemos tomar para consumir nueces?

  • Conviene comprarlas enteras, es decir, con cáscara, a la cual retiramos en el momento de consumirlas. Evita los paquetes que ya vienen con nueces peladas.
  • Ábrelas en el momento que vayas a comer y asegúrate que se encuentren frescas y crudas. Las nueces no pueden cocinarse porque sus grasas se vuelven tóxicas debido a la presencia de ácidos poliinsaturados.
  • Tampoco debes consumirlas cuando están verdes o pasadas, pues pueden resultar dañinas para nuestra salud.
  • Consúmelas naturalmente. Procura no comerlas con sal para que resulte lo más saludable posible.
  • Si deseas, acompaña cada porción con un vaso de agua.
  • Beneficios de comer nueces

    Ahora que ya sabemos cómo consumir las nueces, es momento de conocer los beneficios que estas nos aportan. Cuando los conozcas, irás corriendo a por un puñado de este fruto seco tan rico y saludable.

    Reducir el riesgo de enfermedades cardíacas

    Su contenido rico en ácidos grasos insaturados (digamos, las grasas “buenas”) como el omega-3 convierte a las nueces en un alimento protector de nuestro corazón. También se ha demostrado que reducen el colesterol malo. ¿Sabías que con 140 g de nueces a la semana reduces el riesgo de enfermedades cardíacas en un 35%? Este es uno de los grandes beneficios de los frutos secos en la dieta.

    Fuente de proteínas

    Las proteínas son nutrientes que todo organismo necesita y que se hacen presentes en las nueces. De hecho, los frutos secos tienen tantas proteínas como la carne y por eso es que muchos vegetarianos recurren a este pequeño alimento para incorporar este nutriente. Las nueces son entonces uno de los alimentos ricos en proteínas para vegetarianos.

    Reducir los niveles de presión arterial

    Las nueces poseen L-arginina, un componente que incrementa la producción de óxido nítrico en el organismo. Este relaja y flexibiliza las arterias y nos hace menos propensos a coágulos sanguíneos, mejorando nuestros niveles de presión arterial.

    Fortalecer los huesos

    La mayoría de los frutos secos, entre ellos las nueces, son fuente de calcio, fósforo y potasio, nutrientes esenciales para la salud de nuestros huesos. Un cuarto de tazas de almendras tiene tanto calcio como un cuarto de taza de leche.

    Fuente de fibra

    La fibra es otro nutriente fundamental, que regula nuestro sistema digestivo, nos hace sentir llenos por más tiempo y por tanto, nos ayuda a comer menos. Además, viene muy bien en la prevención y control de la diabetes.
  • Bajo índice glucémico

    Los frutos secos tienen bajo índice glucémico, lo cual significa que liberan lentamente el azúcar en la sangre. Esto protege nuestros órganos vitales y reduce el riesgo de la diabetes.

    Fuente de antioxidantes

    Los alimentos ricos en antioxidantes deben estar presentes en toda dieta. Estos son fundamentales para la renovación de nuestras células, pues reducen la oxidación de los depósitos grasos en los vasos sanguíneos.

    Fuente de potasio

    Las nueces también poseen potasio. Este nutriente protege el sistema nervioso y es necesario para todos los músculos del cuerpo, incluyendo los del corazón. Regula el ritmo cardíaco y el flujo sanguíneo.

    Fuente de vitamina E

    Esto quiere decir que las nueces nos protegen contra enfermedades vinculadas al estrés oxidativo, por ejemplo, la artritis, las cataratas, las infecciones y el mismo envejecimiento.

    Brindar energía

    Por todos estos nutrientes que posee, más la presencia de magnesio y zinc, las nueces es un alimento que nos aporta energía.

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