10 razones para comer chía
Desde la época prehispánica, la chía ha sido considerada una fuente de energía capaz de permitirle a una persona sobrevivir por largos períodos de tiempo con tan solo comer un par de cucharadas, ya que reduce los niveles de colesterol y favorece la hidratación; además de ser una agente de ayuda para algunos problemas de salud como los cardiovasculares, las neurodegenerativas, procesos inflamatorios e incluso el cáncer.
De acuerdo con Miriam Gutiérrez, Nutrióloga y Coordinadora de Medios Científicos en Recorrido por la Salud, todo eso es posible gracias a que la chía está compuesta con ácidos grasos omega 3, hidratos de carbono (carbohidratos), proteínas, fibra, vitaminas, minerales, ácidos y flavonoides (antiinflamatorios). Pero ¿cómo se pueden aprovechar esos compuestos? El 50% de la semilla son hidratos de carbono y fibra que actúan al mezclarlos con agua y generarse un gel que al pasar por el estómago se forma una barrera natural entre los jugos digestivos y el alimento haciendo que los hidratos de carbono se absorban más lentamente. Esto representa una ventaja importante para las personas con diabetes ya que puede ayudarles a controlar los picos de glucosa.
10 razones para comerla
Pero si quieres saber más sobre esta semilla poderosa, aquí te van 10 datos y razones por las que es importante empezar a incluirla en nuestra alimentación diaria:>/p>
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